Помощь в сражении

Когда благие твои мысли
и в сердце червоточин нет,
из-за спины ударит свет
твоей - в глаза врагам. Зависнут
 
на время руки их с мечами
и это предрешит исход,
финал сраженья... Это бог
помог тебе, сверкнув очами.