Плохой

Прогуливаясь робко со свечой,
Ты шепчешь, мол, душа моя - потёмки
И выбросить старьё оттуда, скомкав,
Мечтаешь, проведя переучёт.
 
Повесить люстру, распахнуть окно, 
Пыль протереть, тихонько напевая...
Гардины сжечь, что принесла другая
И тюль повесить лёгкий, озорной. 
 
Для теплоты - щеночка завести, 
Чтоб тот с мячом играл и лаял звонко, 
Носился за резиновым вдогонку
По садику, цветущему в груди. 
 
И чтобы непременно про любовь
Я сочинял Божественные строки, 
Не становился иногда жестоким
И злобы не таил на дураков...
 
Болтая, ты тихонько подойдёшь, 
Меня обнимешь в кресле у камина... 
Я вздрогну, руку нежную отрину
И прогоню тебя домой, под дождь...