" Лишь - взыскуя блаженства!.."

Не ищи совершенства!
И, оставь все понятья… -
В этом мире греховном… -
В этом капище злом...
 
В сей земле окаянства… -
В сей юдоли проклятья… -
Лишь, взыскуя блаженства! -
Свой, созиждем мы, дом!