О, одиночество!

О, одиночество! – Оно ничьё. –
Оно безлико и жестоко!
Как чёрной стаи вороньё,
Клюёт не в бровь, а прямо в око
 
Души, что изошла теплом
В кого-то, кто в нём так нуждался,
Что обожглась вновь молоком,
И шрам ещё не рубцевался,
 
И что не знает, как дышать,
И как теперь встречать рассветы,
Как веру и мечты рождать,
Ища заветные ответы…
 
И что молчит и снова ждёт,
Когда придёт душа благая –
От одиночества спасёт
Своим теплом – с ключом от Рая…!