Уходя

Уходя
Уходя, не забудь, пожалуйста, выключить свет. Нестерпимо звенит в голове, раскладываясь на спектр он.
Выходя в Сопределье слышишь один ответ - звучащей струной разрывает молчание звонким смехом.
 
Боги всемилостивые! Сколько пройдет столетий? Минут века.
Мы ни единожды прорастем плющом да полынью.
Светлые лица тянутся к солнцу, душа тонка...
Что не дает взлететь тебе? Сердце? Так вынь его.
 
Тяжесть такую носить для чего тебе, милая?
В прозрачном воздухе звенящая тишина.
Боги мои милосердные! Разве просила я?
Я никогда не желала покоя. Лишь жара огня.