нелюбовь

хруст матраса предвещал разрыв
отношений воздуха с резиной.
никогда уж жизни их мотив
не сойдётся в сущности единой.
 
воздух, кашлянув смущением, ушёл
"не суди" моргнул слезой невинной.
плачь , резина, с порванной душёй
в мире сдутом, грустном , тёмно-синем.
 
резала обида по ночам
смешанная с больною любовью
и в висках пульс бешено кричал
раздирая плоть колючей кровью.
 
воздухом забытое тепло
в теле прячется теперь горько-свободном
и тоска, накрывшая крылом,
пахнет его геном кислородным.