В ПРЕДДВЕРЬИ

(валик)
 
Добрые, вы, наши люди -
Не подскажете ли мне:
Что собою дальше будет,
Ну, хотя бы, по-весне?
 
Заврались мы до предела,
Кто как может, и живёт,
Пали и душой и телом,
Двигаясь, увы, вперёд!
 
Верить стало невозможно
Ни во что и никому,
Жизнь горька и безнадёжна,
Как в преддверьи тяжких мук.