ПОХМЕЛЬЕ

Мне давно хотелось познать,
что за чувство такое – похмелье.
«забурились» с дружком, вот опять
наливаем и пьем это горькое зелье…
 
Папироска тихонько шкварчит,
ароматный повсюду витает дымок…
Собутыльник мой крепенько спит,
притомился в застолье браток!
 
Рановато он все ж отвалил,
развалился, ну, прямо магнат!
Вином скатерть, посуду залил,
мордой мнет свой капустный салат.
 
Утро. С ним и похмелье настало —
Голова — словно бубен, трещит!
Ох! И выпил вчера я немало,
раз меня так знобит и мутит.
 
А во рту! Ну, просто Сахара
в летний полуденный зной!
Папироска из недр портсигара…
А язык? Он как будто не мой…
 
Наливаю в бокал свой скорее,
бочковое с прохладцей пивко…
Мысли мои все яснее, яснее,
на душе стало как-то легко.
 
Голову все ж не обманешь,
пивом любым распрекрасным,
водочки рюмочку вмажешь —
вроде живешь не напрасно!
 
Соленым грибком ее закусил —
аппетит во мне проявился.
День еще впереди… Прилив сил…
С головною я болью простился.
 
Не пей же, дружище, помногу,
норму знать нужно свою!
Не то ухнешь в грязь на дорогу
и враз обратишься в свинью!