Частушки от дракона 3.10

Ой, напрасно вы, ребятки,
С кендером играли в прятки –
Тщательно он, по привычке,
Ищет… сундуки да нычки!
***
«Видел ночью, как в наш лес
Звёзды падали с небес».
«Вот уж и созрели, видно».
«Паданцы… Пойдут в повидло!»
***
«Вон тот меч, на верхней полке,
Светится, коль рядом орки».
«Я ж и сам орк, не забудь…»
«Освещать им сможешь путь!»
***
Настоящая удача
То, что демоны не плачут!
Для тебя работа, друг –
Покроши в капусту… лук!
***
Духи ветра стали лично
Раздувать плащи эпично.
И с тех пор у них отбоя
Нет от пафосных героев!
***
Набросал – к чему труды? –
Бард раз строчки от балды…
А балда совсем не рад –
Углядел в том плагиат!
***
Чтоб лишить героев разом
Дополнительных финансов,
Тьмы Владыка слугам просто
Выдал карты банка монстров!
***
«Шах. – вздохнул бог Тьмы. – Погодь…
Опрокину доску хоть!»
«Диск земной не трогай, гений!»
Вот секрет землетрясений.
***
Бог-гурман в дар из упрямства
Принимал одни лишь яства.
А собрат смеялся, вредный:
«За еду чудесишь? Бедный…»
***
Титул сочинял для духа –
Дворового – царь во вторник.
Жаль, с фантазией всё глухо –
Тот теперь «Придворный Дворник»!