Небо

Сокол взвился, сокол в небе,
Пируэтов вязь кладёт.
Птицей был я, или не был,
Только небо так зовёт.
В небо выше, в небо выше,
Выше туч и облаков.
Остаются где-то крыши
Наших маленьких домов.
Там внизу петляет речка,
Там коровы на лугу.
Буду плавать в небе вечно,
Даже если и помру.
Приходить буду с лучами,
Утром рано на заре.
И смогу я написать вам
Светом ясным на стекле.