Цивилизованная память

Мысль родилась в уме сознанья,
Бумага - памяти дневник -
Чтоб не забыть идей познанья,
Спешу в словах отобразить...
 
Письмом я память убиваю...
Кладу на лист понятый смысл,
Потом прочесть предполагаю -
Извлечь напутственную мысль...
 
Тот - незабвенный назидатель,
Письмо дал жителю познать -
Увековечить силу знанья,
Потомкам смысл передать...
 
До той поры в речах хранились
Ученья тайны вековой,
Словами вслух произносились
И укреплялись под корой...
 
Цивилизация гордится
Уменьем выразить письмом -
Проникновеньями делиться,
Запечатлеть в красивый том...
 
Нам рисовали предков наших
В повязках скромных, вкруг бедра,
Но где же логика познавших?
И кто похож на дикаря?
 
Квартира новая, мобильник,
Компьютер - горе для ума!
Без смысла жизнь - застой, могильник...
Начало общего конца...