Слушая тишину

Слушая тишину

Аудиозапись

Памяти экипажа атомной лодки "Курск"
Как будто, ничто на Земле не случилось.
Мы смотрим все вверх, на темноту.
Скопление звезд на нас же воззрилось,
А мы только слушаем тишину…
А мы всё слушаем…
 
Немые образы мы им всё внемлем
Вдыхая наш мир, познав глубину,
И по ночам во сне мы всё грезим,
Не нарушая тишину…
Не нарушая…
 
Спираль во времени, маятник души,
То замедляют, то разгоняют бег,
Вся жизнь дана на поиски затерянной глуши,
И тем живут Земля и Человек.
Летим по кругу в бездне ночи,
Где свет души и звезд соединились…
Пронзая эту тишину…
 
день ВМФ 2016 г.