Апрель уж на пороге!

Апрель уж на пороге!
Последний мартовский денек
Март пробудил, но не согрел.
Принёс нам свежий ветерок,
Капель и таянье снегов.
Морозы, зиму одолел.
С улыбкой с нами попрощался.
Снежинок выпустил последних.
В свой дом на год от нас умчался.
И в солнечных лучах апрель
Нам распростёр свои объятья.
От марта принял он капель,
Обнялись на прощанье братья.
Сойдут последние снега,
Теплом своим апрель согреет.
Барашком белым облака
Синь неба делают светлее.
Вновь раздаются птичьи трели.
Почки в листочки превратились.
Ручьи проснувшись, зазвенели.
Подснежники подраспустились.
И ароматами весны
Повеяло со всех сторон.
Приятным чувством новизны
Мир удивлён и покорён