Истинная спелость

Как горек вкус, в моих стихах незрелость,
я плод своих трудов снимаю торопясь,
забыв о том, что истинная спелость,
дается в руки тяжестью клонясь.
 
Прельщенный ее легкою добычей,
спешу прильнуть к божественным дарам,
не нарушая как всегда обычай,
отведываю досыта их сам.
 
А надо бы с другими поделиться,
чтоб дать вкусить частицу моих строк,
узнать, когда плод спелостью налился,
словами вместе собранными впрок.
 
И только лишь тогда почувствовать ту сладость,
ту землю из под ног, ушедшую на миг,
и испытать соленость слез и радость,
когда тебе от ответят: спелый стих!