Слабоват венец творенья...

СЛАБОВАТ ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ…
Слово и на слух не очень звучно:
Признаки «Альцгеймера».
Косит тихо, незаметно, скучно,
Без разбора, президентов, фермеров.
 
Был могуч, жизнелюбивым,
Как – актёр и президент.
А под старость разум смыло,
Всё в песок ушло без перемен.
 
Где концы той подлой раны,
Пожирающей, наш мозг.
Человек уходит очень рано,
Сколько он творить бы смог.
 
Просто овощ, нет венца творенья.
Как безжалостен к нам Бог.
Всё остановилось, замерло движенье,
Разум кончился, заглох.
 
Бьются, ищут разрешенья,
В основном, лишь, старики.
Говорят: нужно движенье,
Пешим ходом, вплавь или беги.
 
Встал, недолго думая, трусцою,
Побежал в ближайший лес.
Кислород мозги промоет,
Допишу стиха конец.
*** 31.03.2019.