Русский щедр совсем не арифметикой

по Артёму Шейнину,
ведущий полит. программ
 
Русский мыслит
логикой и этикой,
и уму всех пришлых
невдомёк,
что он щедр
совсем не арифметикой,
а духовным смыслом,
в чём – сам Бог.