В начале было слово

В начале было слово, и возник
Окрестный мир, нарезанный на знаки,
Он появился в тот же самый миг,
Едва качнулась мысленная накипь.
 
Слова ведут: то делят на людей,
То в толпы строят, пестуют пустое,
Повсюду стелется логический елей,
Навязывая сам себя в устои.
 
Как шаток этот самострой из слов,
Словесные возвышенности, странно
Смотреть, как ум набором слов готов
Огородить вселенной многогранье.
 
Использовать слова, о чем-то говорить,
Привычно возводить пустое в степень.
Нет, всё отбросить, всё остановить,
Перемешать и «золото» и «щебень».