У корыта

Облака собираются в стаи -
Вместе лучше по небу летится.
Уж который я вечер верстаю
Поистрёпанной жизни страницы...
 
Легкой поступью двинулся ветер,
Унося и мечты, и надежды.
Помню нас, мы - счастливые дети,
Что бесхитростны и безмятежны.
 
На поляне (на той, возле дома)
Мы срывали клубнику горстями.
Не заметили лишь одного мы -
Как с тобою состарились сами.
 
Я все помню! Все помню, родная.
Не волнуйся, тепло мне и сыто.
Я свой век второпях доживаю
У разбитого кем-то корыта...