На ладони

На ладони
Ты меня возьми на ладошку.
Мне сегодня так мало надо:
Твоих рук уюта немножко,
Твоего усталого взгляда…
 
Ты сожми ладони покрепче,
Только больше не разжимай.
На ладошке мне станет легче
И спадет снеговая шаль.
 
А в объятиях линий ладони
Снова сердце забьется ровней
И тепла этих рук бездонных
Нет сильнее и нет родней.
 
Ты меня возьми на ладошку.
Да второю скорей прикрой.
И забытую черную кошку
Без раздумий пусти домой.
 
Мне сегодня так мало надо.
Впрочем, так же как и всегда:
Твоего усталого взгляда
Да ладони, что держат меня.