Лучше молчать.

Лучше молчать, чем глаголить ложь.
Зашить себе уши, не слушав лжи.
Что же по твоему такое любовь?
Ну же, поведай мне, расскажи..
 
Может быть холод в вечных снегах
Или же радужный цвет весны?
Возможно румянец на белых щеках,
Но не указ от тебя, прости.
 
Я полюбила тебя не за крики,
А за душевный и любящий взгляд,
Ты же пытался поправить все лики,
Что возле нас оседали подряд.
 
Если устанешь ты вдруг, — расскажи.
Нежели будешь страдать в стенах,
В кругах своей мерзкой и тонкой лжи,
Тонуть в тех безбрежных и милых грехах.
 
И каждый раз, вновь ко мне подойдя,
Не стоит тянуть напрасно улыбку,
Не нужно быть нежным несвязно в стихах,
Что б не сделать глупейшей ошибки.
 
30.03.19.