Метель

Сижу и слушаю метель,
Ее надрывистые звуки.
И не понять вчерашней скуки,
Снегов резвится канитель.
 
А в поле шторм поднял снега,
Волнует кровь мне эта ярость,
Уходит скука и усталость,
Зовет меня к себе пурга.
 
Хочу сорваться и бежать,
Туда где дух царит неистов.
Я не хочу в тиши молчать,
Хочу трубить как сто горнистов.
 
Но есть условностей запрет,
Молчать, когда буянит кровь,
Терпеть, нахмурив к носу бровь,
Глядишь тебя уже и нет.
 
И я иду в метель и ночь,
Побыть немного с буйным ветром.
Я с ним дружу скажу об этом,
Он равнодушье гонит прочь.
 
Да я хочу от жизни много:
Познать все тайны на земле,
Не жить смиренно и убого,
Как ветер заглянуть везде.