Ветер

Подгоняет буйный ветер
Стаи белых облаков.
Он могучий, словно, Гектор,
Без таинственных оков.
 
Путешествует повсюду,
Вечный странник и актёр.
Побеждает, вносит смуту,
Сам себе он режиссёр.
 
Наделённый царской властью,
Ждёт его большой успех.
Окрылённый дикой страстью,
Не боится он за грех.
 
Разрушительная сила.
Эос - мать, Астрей - отец.
Никого не пощадила.
И по жизни не творец.
 
Повелитель бурь и шторма.
Нет преграды на пути.
Поломает он хоть чёрта,
Разрывает в конфетти.
 
Своенравный и суровый,
Нет друзей и нет врагов.
Лес качается сосновый
Средь порывистых рывков.
 
Не стучась приходит в гости.
Угощается он сам.
Без обиды и без злости
Покружит по городам.
 
Наигравшись удалится,
Где покой и тишина.
Надо снова насладиться
Волей, что ему дана.