Не приятели

По дорожке шёл котёнок,
Впереди сидел мышонок,
Он от страха весь дрожал -
Маму мышку потерял.
Подбежал к нему котёнок
И спросил его: "Мышонок,
Почему ты весь дрожишь,
На тропе один сидишь?".
С перепугу же мышонок
Все слова порастерял,
И в мгновенье сколь был ловок
От котёнка убежал.
Глупый маленький котёнок
В удивлении застыл,
Он не знал, что для мышонка
Очень страшным зверем был.
 
30.03.2019г.