К чему мексиканские страсти...

К чему мексиканские страсти...
К чему мексиканские страсти?
Мне ближе российские будни,
Когда заедают напасти,
Всё ярче здесь, хоть и паскудней.
 
И пусть не прижать донну Розу,
Спиной к кипарису иль пальме,
Зимой не страшиться мороза,
Но этого вовсе не жаль мне.
 
Всё верно: фазенды и пляжи
Влекут на заветной картинке,
Но нет мне дороже и краше
Забытой российской глубинки.
 
В полях, как подбитые танки,
Чернея остовом на солнце,
Ржавеют комбайнов останки
И мать поминают японца.
 
Небритый механик с похмелья,
В зашитой своей телогрейке,
Клянётся устроить вендетту,
Убившей Хуана злодейке.
 
На рёбрах разобранной фермы,
Так искренне тренькают птахи.
В кормушках устроили термы
Забыли все зимние страхи.
 
Зелёные детки рассады
Покинули мир за окошком,
Расселися в тёплые гряды
Хозяйским на радость кошкам.
 
И женщины спорят негромко
У старого сруба-колодца.
Забытая богом сторонка
За жизнь продолжает бороться.
2004
 
рис. из инета