Я впущу в окна дома ветер...

С зорькой утренней на рассвете,
Когда Бог меня сам разбудит,-
Я впущу в окна дома ветер
И в порывах встречу, что будет…
 
Пусть гуляет по занавескам
И бодрит новым всплеском душу,
Разобраться поможет в веском,
Что годами сама я рушу…
 
Ведь в обители стало грустно,
Не поются, как прежде песни,
Не уютно на сердце, пусто,
Улетел в даль весенний вестник…
 
Я вернуть его все пытаюсь,
Вновь наполнить любовью чашу,
Но напрасно видно стараюсь,-
Изобилием только крашу…
 
Верю, что когда настежь окна,
А еще и входные двери,-
Все в печали просохнут стекла,
Сквозняком умчатся потери…
 
Разгуляется с ветром сильным
Тишина та, что притаилась…
С завихрением всем обильным
В дом войдет снова божья милость…
 
Удалит горечь страсти буйной,
С ней пучину всех бед тревожных,
Жизнь наполнив той тихоструйной
Светлой радостью всевозможной
 
Может счастье в сосуд вдохнется,
Заискрится цветов лепестками,
Чувство нежной любви вернется,
Что скрывается под облаками…
29.03.2019г.