А ко мне сегодня приходило Счастье...

Аудиозапись

А ко мне сегодня 
Приходило Счастье… 
Постучало тихо 
И сказало «Здрасьте»… 
 
Ни к чему "глазочек" -
Так ему открыла… 
И просила очень, 
Чтоб не уходило… 
 
А оно тревожно 
У дверей топталось… 
Говорило: «Можно?», 
Но зайти стеснялось
 
А оно так чутко 
Поводило носом… 
«Только на минутку»… 
Что же, без вопросов. 
 
И за то спасибо – 
Что дорогу знаешь,
Хоть со мной селиться
Что-то не желаешь...
 
Постояло Счастье,
"Буду!.." обещало,
И моё запястье
Вдруг поцеловало...
 
"Мне пора в дорогу..." -
Счастье попрощалось...
На своём пороге
Я одна осталась
 
Да следов цепочка – 
На дворе ненастье… 
И я знаю точно -
Приходило Счастье.