Сонет "Безмолвна ночь..."

Безмолвна ночь. Душой бессонной
Я устремляюсь в мир иной,
Где нет той пропасти бездонной,
Пролегшей меж тобой и мной,
 
Где не на троне ты – а рядом,
И нет раба и госпожи,
И взор горит влюбленным взглядом,
А не чернеет пеплом лжи…
 
Оттуда в муках возвращаясь –
Стремясь страданья превозмочь
И в сердце кровью обливаясь –
Гоню я боль стихами прочь!
 
Безмолвна ночь, весь мир затих,
И лишь сочится кровью стих…