Дойду

Я все равно дойду - на зубах, на локтях, ползком,
Преодолевая кленовые листья, чужие мысли и верстовые столбы
Хватая ртом воздух, забыв чувство меры под потолком
Набрав шишек, шрамов и синяков во время ходьбы
 
Дойду, куда денусь, Шаг еще шаг, сотый
Еще чуть-чуть и дотянусь, перешагну через линию горизонта
Я уверен там ждут такого вот обормота
Немного смахивающего на Депардье, не похожего на второго по счету Бонда
 
В рваном рубище босиком и худой (все же дорога была не легка)
Обожженный ветрами, затисканный солнцем до смуглости кожи
С трудом улыбнувшись скажу: не ждали? А вот он я
И кто то в толпе выдохнет: я не верил что он сможет
 
И обласканный гуриями, под сенью тенистых олив
Отмытый, прилично одетый и аккуратно подстриженный
Слушая песни сладкие, бестолковые знойных див
Вкушая фрукты и вина буду сидеть как принц истинный
 
А ранним утром когда все вокруг в стране сновидений маяться
Не слышно встану, соберу пожитки в дорожный мешок
Постою виновато, хоть и не зачем, да и не в чем каяться
Перекрестившись, махнув сто граммов на посошок
 
Суму за спину, капюшон на голову, ноги в руки
И вперед ни в коем случае не оглядываясь назад
Ветер в спину дует, в лицо солнце раннее кривит губы
И щурится отвыкший от солнечной ласки взгляд