КАК НА СВОЕЙ ЛАДОНИ

Хотим ли этого мы или не хотим,
Но все собою вечно ходим перед Богом,
Одетые обыденно или форсим:
Он знает каждого из нас весьма премного!
 
Не скрыться от Него, не утаить ничуть.
Он видит всякого, как на своей ладони.
К Нему стремиться нужно, словно бы к врачу,
Чтобы помиловал бы нас в земной юдоли.
 
Чем более грешим - печальнее удел
И менее, увы, надежды на спасенье.
Душой бегите-ка богопротивных дел,
О,под божественный покров - укрыться сенью.
 
Оставить сможете ль писание стихов
И победить навек мятущиеся страсти -
Лихой источник всех немыслимых грехов?
Без крепкой Веры одолеть возможно разве?
 
Известно в жизни нашей только два пути:
Один ведёт ко Господу - сей строг и сложен.
А по второму соблазнительно идти,
Где "ходокам, в итоге, пылкий ад положен.
 
Хоть бы Евангелье прочли собою вы,
Чтобы узнать, как было и что после,
И ваши перспективы в жизни каковы.
Тут выбирайте - с кем вам "приютиться" возле.