Та, которой нет лучше в Пристанище звёзд

Я из вены фонтаном молю: "Извини!"
Лишь позволь мне покаяться, не отвергай!
Чем ты дальше, тем ярче, как Солнца зенит.
Словно вечность минула с того четверга.
 
И как будто всё умерло, призрачные те,
Что счастливым союзом запомнили нас.
Не случилось быть вечной прекрасной чете:
Кто-то мир расколол на "тогда" и "сейчас".
 
На осколке "теперь" я останусь один.
Не возьму никого из далёких тех дней.
По ушедшей любви я устрою помин.
Если ты вдруг случайно, не вспомнишь о ней.
 
Если это свершится, Земли тектонит
Вновь сольется платформами, даже внахлест.
Да, такому бывать, коль меня извинит
Та, которой нет лучше в Пристанище звёзд.
 
Я прошу тебя милая: просто прости.
Нам нельзя допустить, чтоб разрушилась твердь.
Посмотри: я уже изменился… Почти.
Будет всё хорошо. Только, главное, верь!
 
 
 
 
 
 
Алексей Осидак
16.02.2019.
Одинцово.