Маски

Так повелось давным-давно.
Мы по одежке всех встречаем.
И льстим, пусть на душе темно,
Букетом комплиментов осыпаем.
Удобно маски примерять:
Сегодня буду - добродетельная Мать.
А с мужем - Львицей страстной.
С соседкою - слащавой, распрекрасной.
В очередях - Мегерой.
А на работе - Стервой.
Где надо посмеюсь, где надо слово вставлю.
И даже покричу, в душе, смеясь забавно.
Там дурой претворюсь.
Поплачусь, сокрушаясь.
- Мол, мир жесток, а я несчастная такая...
Прикрикну слабаку, ткну носом, если надо.
- Смиренное Лицо, если начальство рядом.
И как работник несравнима я, незаменима.
Слышишь?
Минуточку, а где же ты сама?
Ты заигралась в маскарад.
Душа проста, душа как есть,
Без всех прикрас, наград.
Поверь, так проще по судьбе идти:
- нет масок - нет преград!