Мы и Они

Мы часто обижаемся на наших детей за равнодушие к нашим проблемам, к нашим интересам и вообще к нашему миру. У них теперь больше свободы выбора. Они не загружены условностями и не позволяют никому задавить себя авторитетом. Может это и лучше.
И не нужны мы будем детям
Не потому что мы стары,
А потому что в их карманах
Новейшей техники дары.
 
Ведь мы носители культуры.
Нас наделил двадцатый век
Собраньем слов архитектурой,
Но мы для них - ушедший век.
 
Нас окрылял свободный "стэп",
А нынче в моде наглый "рэп"
Поэзия - для них зубодробилка.
В карманах их лежит мобилка.
 
Она для них теперь родитель,
И информации носитель,
Учитель в жизни, верный друг,
Веселого общенья круг.