Все, кто в мире этом Божьем, здравствуйте!

Если я мыслю – я живу.
Цицерон
 
В этой бездне
вещей бесконечности,
в самом центре
Млечного Пути –
чёрная дыра
слепой конечности,
ни пройти, ни встать
и не уйти;
пятьсот миллионов
Солнц в ней
жарятся –
вот где вам и
всем жарам – жара.
Космос,
разрешите вам
представиться,
мы –
с планеты дружеской
Земля.
Мы открыты всем
мирам – галактикам,
всем, кто
свет познания
несёт,
все, кто
в мире этом Божьем,
здравствуйте –
Божья мысль,
где хочешь,
оживёт!..