Сладкий яд

Сладкий яд
Хрустальными слезами дождик плачет.
Дождинки, разбиваясь об асфальт,
Осеннюю печаль мою в них прячет,
Того, что не сложилось, мне не жаль.
 
В огне сгорели шалые закаты,
Согрели нас у одного костра.
К чему считать ушедшие утраты,
Ведь это всё прошло-уже «вчера».
 
Придёт зима и всё укроет снегом.
Всю грязь и муть собою заслонит.
И лишь летящая, снежинка с неба,
Невольно душу вдруг разбередит.
 
Лишь на минутку вспомнится былое,
И сладким ядом душу обожжет…
А кто не знает, что это такое,
На этом свете просто не живёт.
25.11.16.