Как хорошо...

Как хорошо...
Как хорошо, что мы нужны друг другу,
И, что всерьёз совпали полюса
Ты протянула мне на счастье руку,
Взглянула в грусти полные глаза
 
Весенний дождик превратился в солнце,
Услышан щебет птиц над головой
И стала ярче вековая бронза
Над серою Дворцовой мостовой
 
Как хорошо. Ещё бы было плохо,
Когда стучат два сердца в унисон?
Нам Белый Ангел указал дорогу* ( * - навстречу )
Как ты? А я уверен: что спасён...
 
В глазах твоих душа, как на ладони,
Познать тебя иначе не стремлюсь...
По - кругу ходит в зоопарке пони,
Ходить таким маршрутом не стремлюсь:
 
Лишь только прямо - смелый шаг на встречу
И вот уже стою перед тобой
Взгляни, родная, тёплый майский вечер
Сменил капризный " северный конвой "
 
Прохладу пальцев отогрев в ладонях,
Я понимаю: Ты - в душе моя
Пришла любовь, затмив зимы агонию
Холодный лёд, метели февраля...
 
Как хорошо... Конечно, кто бы спорил?
И ты ждала, пожалуй этот час
А дождик скерцо в крыши тараторил,
Ну кто сказал, что песня не о Нас!
 
Написано 21 мая 2017 года