Весенняя распутица.

Весенняя распутица.
Кругом все тает. Озера - лужи
Вдоль заборов надо обходить.
Снег талый, просо кашное,
Ногами трудно всем месить.
А солнце в дымке. Безотрадно.
На высохшем асфальте надпись:
Все будет хорошо! Я точно знаю!
Счастливец! Приходится поверить,
Раз точно знает. Ему видней.
И впрямь, весна в разгаре.
Береза кружевом ветвей воспряла,
Осинка зеленеет и верба почки гнет.
Довольно,ветерок нахальный!
Ну, что капель? Она звеняща.
Ну, что вам, талая вода?
Все в этом мире преходяще,
А завтра будет лучше, чем вчера.
29.03.19г.