Ещё раз о любви

Ещё раз о любви
"Ничего нет в любви хорошего!" -
Слышу я из обманутых уст.
Так холодное, льдистое крошево
Издаёт недоверия хруст.
 
Возражаю, и это естественно:
Хорошо уже то, что и мне
В восемнадцать, но очень ответственно,
Повезло жить в любви и огне.
 
Ничего нет в любви бесцветного:
В сотни красок расписан рассвет,
И с глазочком колечко заветное
Излучает рубиновый свет.
 
Ничего нет в любви неважного:
Взмах руки, нежный вздох и взгляд,
И глаза твои, радостно влажные,
До рассвета любовью горят.
 
Ничего нет в любви неверного:
Даже мыслей несказанных рой,
Улетая в пространство безмерное,
Нам становится нужным порой.