Я не хочу быть космонавтом

Я не хочу быть космонавтом
Я не хочу быть космонавтом,
Носить красивые нашивки
И незамеченной, с азартом
Сверлить ракетную обшивку. *
 
Я не хочу торчать в запасе,
С ума сходить на тренажерах
И числиться в особом классе
Полезных слуг, сухих мажоров.
 
Хочу, чтоб честные привычки
Врасплох кого-то не застали,
И чтобы снова две косички,
И чтоб во взгляде меньше стали.
 
И чтобы побежать вприпрыжку,
Ни на кого не озираясь,
А кто укажет на одышку,
Задорно успокоить -
- Каюсь!
 
 
 
 
 
 
______________________________________
Из источников вдохновения:
* Есть предположение, что дыру на МКС сверлила женщина-астронавт, американка,
чтобы скорей вернуться на землю))
Изучив отверстие появившееся в стенке космического корабля с разных ракурсов,
комиссия пришла к выводу, что дыру удалось просверлить лишь с восьмой попытки
- вокруг нее видно несколько точек, образовавшихся от секундного касания сверла.
Это произошло из-за отсутствия упора у дрели,
что характерно для работ в безвоздушном пространстве..