Мела метла. Метель звала метель

Р.Н.
Мела метла. Метель звала метель,
дразнилась, мол, уйду не раньше мая!
Студент, как долговязый коростель,
шёл, по-кропоткински коленки задирая.
 
Лёд щерился щербато на залив,
просили каши хлипкие ботинки,
хотелось есть. Курить парадных дым.
Был уговор: у памятника Глинке
 
забрать конспект. Отдать диплом
в печать. Досдать хвосты.
Доделать два доклада..
 
..а по Неве неверно —
вверх и вспять
ползла небес железная армада.
 
а снизу грёб Харон.
 
Смех, солнце, воробьи
весной растят тротил анархии
в крови.
 
15.10.2018г. г. Санкт-Петербург, Садовая, 26