***

Дремлет в ночи вокзал,
Снег заметает след;
Просто ты опоздал
Ровно на десять лет.
 
Просто ты не пришёл
И не подал руки,
Словно судьбы укол
В трубке твоей гудки.
 
Знаешь, а я ждала –
Долго. Не день, не час.
Только теперь зола,
В сердце огонь угас.
 
Стынут в стакане дней
Чувства – вчерашний чай;
Я позвоню тебе
Просто сказать: «Прощай».