Идём домой

Идём домой

Аудиозапись

Бери свой зонт, идём домой, одежду пропитала сырость.
Садись вот чай и в нём лимон, пей, чтоб душа не простудилась.
Рассказывай мне про любовь и про её капризный норов.
Извечный путник твоих снов разрушила твой дивный город,
 
В котором каждый год сады цвели и пахли спелой вишней.
Там для неё сажал цветы прямо на городские крыши.
Чтоб наверху в тот час ночной под запах лилий ей признаться,
Её ты душу брал с собой, хотел навеки с ней остаться. ..
 
Она кивала головой и только ласково дышала.
Потом, разрушив город твой "я не люблю тебя!" сказала.
И догорало всё вокруг, чадило так, глаза слезились.
"Она теперь всего лишь друг, стоптавший душу, получилось
 
Вот так нелепо." Он сказал, допил лимонный чай и вышел.
Да если бы он только знал, его душа мне стала ближе!
Спишу его рассказ по строчкам, близки его печаль и боль.
И он и я. Мы одиночки, испили горькую любовь...
 
Бери свой зонт, идём домой, промочишь ноги в этих лужах.
Бери тетрадь, давай со мной лечить измученные души...