палое небо.

палое небо.
поливает цветы небо палое,
разливается блеском опаловым
между травами, сердцем усталыми,
по которым зонтами стучали мы.
 
собирали жизнь капли за каплями
и скрывались за стройными скалами,
ветром в ворот пальто подгоняемы,
за друзей безответно стояли мы.
 
а потом расцветали тюльпанами,
щекотали язык минераллами
времена золотые, отрадные,
нашей юностью в путь провожаемы.
 
подрастали, сравнялися с травами,
расцвели под конец кровью алою.
облака проплывали усталые
над взрастившей нас, сирых, поляною.