Чему податливы бываем часто мы

по Джорджу Гордону Байрону
 
В колчане дьявола
нет лучше той стрелы
для сердца нашего,
чем лести
мягкий голос,
чему податливы
бываем часто мы,
как плову,
жаром дышащему,
соус.