Стаканчики

Аудиозапись

Побеждают нынче в кубках
Длиннострочные пииты,
А мои стихи в обрубках,
Значит - не мастеровиты.
Только долгим будет век их,
Будут жить мои стихи.
Там - грешки поступков мелких,
Здесь же - смертные грехи.
 
Будто рюмочки из ваты
Рифмы достают поэты,
И стихи в них сладковаты,
Как ликёры амаретто.
А мои просты и грубы,
Как стаканы для сивухи.
От меня бегут суккубы
И земные молодухи.
 
Ну а я живу не парюсь,
Вирши стряпаю при этом,
Пусть поэтом не считаюсь,
Да родился я поэтом.
Знать, однажды, ради шутки
Мне Эвтерпа - сиську в рот.
И пишу я прибаутки,
Чтобы весел был народ.