Отпусти...

Отпусти...
Ухожу. Объясняться не надо…
Нарисуем здесь точку. Больно.
Неуютно без радости, правда…
Улетела любовь. Добровольно.
 
Не ищи. И мосты поистлеют –
Догорит и затихнет пламя.
Запоздалой весной зеленея,
Пусть останется сладкой память.
 
Не зови. Продолжительно очень
Буду голос желанный слышать.
Но тупик впереди напророчен,
Без надежд. По прогнозу свыше.
 
Отпусти. Тяжело, не скрою,
От болезни освободиться…
На прощанье взмахни рукою,
Попытаюсь стать снова птицей.
 
 
(без местоимений, не принятое на конкурс...)