А я еду за туманом, и за запахом тайги...

А я еду за туманом, и за запахом тайги...

Аудиозапись

Судьбу назначили козой для отпущения,
Переложив всех жизней, на неё грехи,
Не мучаясь, что можем обрести отмщение,
Накинули коварной ворожеи – балдахин.
 
И вдоль, и поперёк судьбу мы проклинаем,
Все злые козни труболетки, силясь разгадать.
Она ж на троне нашего пиара, восседает…
Ну и глупцы же мы, друзья! Ни дать, ни взять.
 
Не прославляли бы, кто б знал чертовку эту?!
Под гнётом жалкого забвения могла лежать,
А мы… Умора! Вертим из неё — конфету,
И сами ж этот Chupa Chups должны сосать.
 
Нет, чтобы жить, как птицы, а не на болоте,
Как жабы. Мчаться, падать иногда… вставать.
Мы ж на судьбу батрачим, как в том анекдоте,
Чтобы кикимора, могла, как лотос расцветать.
 
Виним, что было сил, чтоб не случилось с нами…
В своих ошибках, лицезрим мы козни лишь её.
«То злыдня, всё она» — разводим мы руками,
Пред роком пресмыкаясь, меленько плывём.
 
Судьба вдруг разозлилась, показав приёмчик,
Сопроводив:«Где ж личности средь вас, друзья?!
Вы мыслите, как жалкие старьёвщики,
Погрязнув в ветхом хламе старого тряпья.
 
Не надоело быть невольником печали?!
Нырять в болото обстоятельств с головой.
Вы палки Скандинавские хоть раз держали,
Чтоб за туманом и мечтой вели собой?
 
После прогулочки, придя домой в мажоре…
Испив за тысячку, бокальчик лучшего винца...
Колбасочка с икрой у вас в фаворе -
Пусть пенсия покажет хвостик лишь конца.
 
Вы ж за мечтой туманной катите в задоре,
Поймав СУДЬБУ-МЕНЯ, в полёте на живца».