Сомнение

Пронзила боль - упал он на колено, 
Опёрся оземь левою рукой.
С улыбкой: "Всё же вырвался из плена", - 
Сказал и рухнул на бок, не живой. 
 
В глазах стеклянных видится утрата, 
А на лице его смертельной маски грим.
В груди дымит и кровоточит рана, 
И тучи черные кружат уже над ним.
 
Он был героем множества сражений, 
Не зная страха, шел он на врага.
Хранили ангелы, не зная поражений, -
Вела по жизни Божия рука. 
 
В один момент немного усомнился, 
Задумался: "А кто его хранит?" 
От ангела победы отвернулся -
И в тот же миг смертельно был убит.