Весна опять дурманит...

Весна опять дурманит...
Тепло. Марток. В тени ледок.
На солнце - грязи лужа.
И воробью, шустря на снег,
Потом прыгнУть на землю нужно.
 
А солнца свет все заливает,
Дурмяный воздух вновь пьянит.
Снег потемневший оседает,
Опять мне сердце бередит.
 
Довольно, годы уж не те...
Но почему опять весною
Меня по - прежнему зовет
Куда - то вдаль ласкающ слово?..
28.03.19г.