Бывшие...

Лишь освоятся будни прокисшие,
Лишь становится тягостно нам идти,
Начинают ворочаться бывшие
В запыленных хранилищах памяти.
 
Они глухо ворчат, недовольные,
Что забвенья покой нарушается,
Что в жилое соседство невольное
Неминуемо кто-то вмешается.
 
Что в прорехи проходов разобранных
Задувает сквознячными ветрами.
И придётся, как в старые добрые,
Им делиться квадратными метрами...