Смысл

В это время непонятых смыслов,
Трудно выдолбить свой постулат!
По пути проходить тернистом,
На обиды свои наступать,
Наступать на свои проблемы 
И по граблям, мотыгам идти,
И на локоть наматывать нервы,
И другого не видеть пути.
Говорят,где-то ходит рядом
С нами радость, любовь и покой..
Нет, другого пути не надо!
Там соблазны машут рукой!
А любовь, собирая грабли,
Предо мною солому стеля,
Все ж надеется,что однажды,
Станет трассой моя колея!